Dall'Italia  Mon, 12 Nov 2018 23:49 Salvini alla lavagna spiega la parola "sovranismo" - Salvini alla lavagna spiega la parola "sovranismo" Il vicepremier e ministro dell'Interno ospite di 'Alla Lavagna", il programma di Rai 3 - LaPresse    Mon, 12 Nov 2018 23:08 Conferenza sulla Libia, Conte riceve Haftar - Conferenza sulla Libia, Conte riceve Haftar Conferenza sulla Libia, l'arrivo del generale Haftar alla conferenza - AGTW    Mon, 12 Nov 2018 23:00 Bambina delle elementari intervista Salvini: «Sei razzista?» - Bambina delle elementari intervista Salvini: «Sei razzista?» Il vicepremier e ministro dell'Interno ospite di 'Alla Lavagna", il programma di Rai 3 - LaPresse    Mon, 12 Nov 2018 21:25 Salvini: "300 arbitri picchiati in un anno, numeri da quarto mondo" - Salvini: "300 arbitri picchiati in un anno, numeri da quarto mondo" Le parole del Ministro dell'Interno - Agenzia Vista/Alexander Jakhnagiev    Mon, 12 Nov 2018 20:10 Ponte Morandi, in video il crollo simulato: la possibile sequenza del collasso - Ponte Morandi, in video il crollo simulato: la possibile sequenza del collasso Lo studio esamina le cause del crollo in modo indipendente da qualsiasi parte in causa - Corriere Tv    Mon, 12 Nov 2018 19:53 Mattarella dopo le polemiche: «La libertà di stampa ha un grande valore» - Mattarella dopo le polemiche: «La libertà di stampa ha un grande valore» Le parole del Presidente della Repubblica - Agenzia Vista/Alexander Jakhnagiev    Mon, 12 Nov 2018 19:50 Attacchi alla stampa, Fico: «Va chiusa l'era in cui giornalisti e politica si influenzano» - Attacchi alla stampa, Fico: «Va chiusa l’era in cui giornalisti e politica si influenzano» Le parole del Presidente della Camera dei Deputati - Agenzia Vista/Alexander Jakhnagiev    Mon, 12 Nov 2018 18:56 Casalino: «Non c'è stato alcun vertice, tra Conte e Salvini solo una riunione informale» - Casalino: «Non c'è stato alcun vertice, tra Conte e Salvini solo una riunione informale» Il portavoce del governo prova a chiarire l'equivoco che ha agitato la mattinata a Palazzo Chigi - LaPresse    Mon, 12 Nov 2018 17:05 Palermo: slot machine e spesa in orario di lavoro. Obbligo di firma per 5 dipendenti pubblici - Palermo: slot machine e spesa in orario di lavoro. Obbligo di firma per 5 dipendenti pubblici Misure cautelari per 5 dipendenti pubblici di Cefalà Diana, in provincia di Palermo - LaPresse    Mon, 12 Nov 2018 15:04 «Ghiaccio», il documentario sull'unica squadra europea di curling formata da richiedenti asilo - «Ghiaccio», il documentario sull’unica squadra europea di curling formata da richiedenti asilo Il progetto, realizzato da Tomaso Clavarino e dallo studio ActingOUT, racconta le storie di sei ragazzi africani in attesa di conoscere il proprio destino - Corriere Tv    Mon, 12 Nov 2018 14:10 Liliana Segre difende la stampa: «Se cominciano a prendersela con i giornalisti non possiamo tacere» - Liliana Segre difende la stampa: «Se cominciano a prendersela con i giornalisti non possiamo tacere» Le parole della senatrice a vita - Agenzia Vista/Alexander Jakhnagiev    Mon, 12 Nov 2018 13:53 Enna, badanti derubano anziano per oltre un anno - Enna, badanti derubano anziano per oltre un anno Coppia romena appartiene a una vera e propria banda di badanti - LaPresse    Mon, 12 Nov 2018 12:01 Ragusa, arrestati due scafisti - Ragusa, arrestati due scafisti A incastrarli un video-selfie girato da un migrante - LaPresse    Mon, 12 Nov 2018 11:44 L'apostolo dell'antimafia in carcere per corruzione: i segreti dietro Montante - L’apostolo dell’antimafia in carcere per corruzione: i segreti dietro Montante Per dieci anni capo degli industriali siciliani che hanno detto “no” al pizzo ma dal maggio scorso è in carcere con l’accusa di associazione a delinquere. L’inchiesta alle 21.15 su Rai3 - Corriere Tv    Sun, 11 Nov 2018 23:48 Parma, il bosco (visto dal drone) piantato da padre e figlio - Parma, il bosco (visto dal drone) piantato da padre e figlio Diventa realtà il sogno di Giancarlo e Roberto Spaggiari - Corriere Tv    
Artemisium News
29/10/2018
RICETTA TIPICA SANTAGATESE : LI CICCE CUOTTE ( GRANO DEI MORTI )
A Cura dell'Insegnante Elisa Durante
di Redazione

E’ un dolce tipico del mese di novembre e si fa nella ricorrenza di "Ognissanti" e della “Commemorazione dei morti”.

Dose per 4 persone

Ingredienti:

-  1/2 Kg. di bianchetta (che ora si chiama  " grano tenero").

-  Condimento

PREPARAZIONE

Selezionare il grano per eliminare le impurità. Lavarlo 3 - 4 volte per bene, poi senza metterlo in ammollo come si faceva una volta, passarlo direttamente in una pentola aggiungervi l'acqua (4 dita sopra il grano in modo che quando cresce possa espandersi in essa), metterlo sul fuoco e portarlo ad ebollizione a fuoco alto.

 Dopo, abbassare la fiamma a sobbollore e lasciarlo cuocere per 15 - 20 minuti, non di più.

Spegnere il fuoco, staccare la pentola dal fornello e adagiarla su un ripiano avendo cura di coprirla con un panno di lana in modo che il grano si raffreddi lentamente nella sua stessa acqua.

3 ore dopo è bello e cresciuto.

Scolare l’acqua in eccedenza e riporre il grano in una zuppiera.

Condirlo solo prima di servirlo.

Condimento:

-  vin - cotto (di cui vds. come si fa, alla voce “vin- cotto”)

-  noci

-  cioccolato

-  chicchi di melagrana ma anche: uva sultanina – canditi – confettini, gocce di cioccolata, ecc. ecc.

 Si ringrazia l'insegnate Elisa Durante per questa tipica ricetta

Facebook Twitter Google+
Autorizzazione del Tribunale di Foggia n.20 del 20 settembre 2006
Direttore Responsabile Samantha Berardino



Quotidiano di Video Informazione on-line. Direttore Responsabile: Samantha Berardino
Reg.Trib. di Foggia n.20 del 20 settembre 2006. Tutti i diritti sono riservati.
Direzione e Redazione: Via G.Garibaldi, 44 - 71028 Sant'Agata di Puglia (FG) Tel. +39 0881 984319 - +39 368 7216910
La collaborazione a qualsiasi titolo deve intendersi gratuita.
Segnalazioni: Leonardo Capano redazione@santagatesinelmondo.it

Tutto il materiale presente in questo sito è strettamente riservato - è vietato l'utilizzo dei contenuti del sito senza l'autorizzazione dei gestori. Privacy Policy | Cookie Policy