(22/12/2018)
SPORTING TEAM PRIMO DA SOLO, GRAZIE ALLA VITTORIA SUL CONZA CON GOL DI BOMBER LA TORRE E AL PAREGGIO DEL LA ROCCA A VILLANOVA

di Giovanni Vivolo

Sporting Team: 93 Cardinale, 2 Iacullo Ger., 3 Bellino (43'st Romano), 4 Barbetta, 5 Ferrara, 6 Russo, 7 De Meo, 8 Costanzo (c), 9 Cavallone, 10 Lamatrice (38'st Letterio), 11 La TorreA disposizione: 12 Romano Mau., 13 Iacullo Luca, 14 Esposito, 15 Donofrio, 16 Romano Ant., 17 Letterio Allenatore: Solimine LuigiConza: 1 Rosamilia, 2 D'Elia, 3 Ciccone, 4 Chirico, 5 Gosta, 6 Petrozzino Mar. (c), 7 Tobia, 8 Di Guglielmo, 9 Iannela, 10 Petrozzino Mic., 11 Melillo (29'st Lamanna) A disposizione: 12 Farese, 13 Lamanna, 14 Di Ruggiero, 15 Di Filippo, 16 MasiniAllenatore: Troncone MicheleArbitro: Carmine Morra sezione Ariano Irpino Rete: 43'pt La Torre (rig.) Espulso: 45'st Cavallone Ammoniti: 27'pt Cavallone (ST), 42'pt Di Guglielmo, 5'st Chirico (CO) Note: campo in buone condizioni, giornata soleggiata con vento forte. Si è svolto 1 minuto di silenzio prima della partita per ricordare l'amico ROCCO LORETO.Lo Sporting Team chiude il 2018 nel migliore dei modi, con il primo posto assoluto nel girone D di Seconda Campana, alle spese del'altra pugliese il La Rocca di Rocchetta Sant'Antonio. Sono proprio i santagatesi a provarci al terzo con la punizione di Russo che serve Cavallone in area, il numero nove tocca di testa a lato. Due minuti dopo punizione per gli ospiti battuta da Chirico alta sulla traversa. Al nono, tiro di La Torre, palla che finisce sul palo esterno. Al tredicesimo, punizione di Russo per Barbetta che tiro fuori. Subito dopo altra punizione per i pugliesi, battuta da Cavallone di pochissimo a lato. Al ventiseiesimo, tiro di La Torre di poco alto sulla traversa. Tre minuti dopo, tiro di Costanzo fuori. Minuto trentasei, La Torre serve Cavallone, tiro bloccato da Rosamilia in due tempi. Un minuto dopo Costanzo serve Lamatrice, tiro fuori. Ci provano gli ospiti al trentanovesimo, con Di Guglielmo conclusione a lato. Al quarantaquattresimo arriva il vantaggio dello Sporting Team, tiro di Cavallone toccato di mano dallo stesso Di Guglielmo in area, il direttore di gara non ha dubbi e assegna il penalty, dal dischetto ci va La torre con spiazza il portiere con palla che finisce sotto l'incrocio dei pali. Si chiude così il primo tempo.La seconda frazione di gioco inizia con il tiro di Lamatrice, fuori. Al settimo ci prova Tobia per gli irpini, palla bloccata da Cardinale. Al quindicesimo, bella punizione dal limite battuta da Lamatrice con Rosamilia che devia in angolo. Passano sette minuti e ci prova Russo dal limite, palla bloccata dal portiere irpino. Alla mezz'ora ci prova Lamatrice, ma il numero uno ospite blocca. Un minuto tiro di La Torre, fuori. Al trentacinquesimo, punizione dello stesso numero undici, bloccato dal portiere ospite. Ci prova subito dopo Lamatrice tiro fuori. Al quarantesimo tiro di Costanzo a lato. Nel finale viene espulso Cavallone per proteste. La partita termina qui, con lo Sporting Team che ottiene il primato assoluto del girone e tornerà il campo il 6 Gennaio sul campo del San Sossio Baronia per l'undicesimo turno. Programma 10° giornata girone "D", domani ore 14:30: MONTEMARANO-REAL BISACCIA 3-3, DINAMO MONTEVERDE-GIUSEPPE SICONOLFI a MONTEVERDE DOM. FED. REAL CAPOSELE-CASTELFRANCI 5-0, SAN SOSSIO BARONIA-NUSCO a SAN NICOLA BARONIA DOM. FED. SPORTING TEAM-CONZA 1-0, TORELLA DEI LOMBARDI-MONTE IRPINO a TORELLA DEI LOMBARDI DOM. FED. VILLANOVA-LA ROCCA 0-0 Classifica: SPORTING TEAM 25, La Rocca 23, Dinamo Monteverde 17,  Conza 16,  Torella dei Lombardi 14, San Sossio Baronia 14, Real Bisaccia 14, Monte Irpino 13,  Montemarano* 13, Real Caposele 13,  Castelfranci* 11, Giuseppe Siconolfi 7, Villanova 5, Nusco 0 * una gara in meno