(24/11/2018)
LA TRIPLETTA DI LA TORRE E LA DOPPIETTA DI FERRARA MANTENGONO LO SPORTING TEAM AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA, 5-4 AL MONTEMARANO

di Giovanni Vivolo

Sporting Team: 22 Cardinale, 2 Mantuano, 3 Iacullo Fra., 4 Rago, 5 Ferrara, 6 Russo, 7 De Meo, 8 Costanzo (c) (12'st Iacullo Ger.) - (23'st Iacullo Luca), 18 Consales (1'st Cavallone), 10 Lamatrice, 11 La TorreA disposizione: 12 Romano Mau., 13 Iacullo Luca, 14 Esposito, 16 Iaculo Ger. 20 Lambiase, 15 Donofrio, 19 Cavallone, 21 Romano Ant., 17 BellinoAllenatore: Solimine LuigiMontemarano: 1 Cirillo, 2 De Luca, 3 Matromarino, 4 De Maio, 5 Gallo, 6 Floriano, 7 D'Ascoli (c), 8 Salomone, 9 Di Feo, 10 Cioffi, 11 Di CairanoA disposizione: 12 Dell'Affetto, 14 Bimonte, 15 Meo, 16 Mikolaszek, 17 Raimo, 21 Caruccio Allenatore: Marino Antonio Reti: 9'pt (rig.) Cioffi, 21'pt De Luca, 12'st, 49'st D'Ascoli (MO), 29'pt, 35'pt (rig.), 27'st La Torre, 38'pt, 17'st Ferrara(ST)Espulso: 36'pt Gallo(MO)Ammoniti: 33'pt Gallo, 37'pt Cirillo, 20'st D'Ascoli (MO), 40'pt Russo, 38'st Cavallone (ST)Arbitro: Montalbetti della sezione di Ariano IrpinoNote: campo in buone condizioni, giornata soleggiata. Presenti sugli spalti circa ottanta spettatori.Lo Sporting Team mantiene il primato grazie a un rocambolesco 5-4 interno con un buon Montemarano. Sono subito i pugliesi a provarci dopo cinque minuti, Russo lancia Costanzo che tira bene, Cirillo devia con una bella parata in angolo. Quattro minuti dopo è subito vantaggio ospite, fallo di mani in area di Iacullo Francesco, il direttore di gara non ha esitazioni e assegna il calcio di rigore, dal dischetto ci va Cioffi, che spiazza Cardinale. Al quattordicesimo tiro di De Maio alto. Ci prova Consales un attimo dopo con una bella rovesciata su cross di Iacullo Francesco, ma la palla finisce a lato. Al diciassettesimo, tiro di Lamatrice fuori. Si arriva al ventunesimo, con il due a zero ospite, angolo dalla sinistra battuto da Salomone, dormita dei difensori di casa e De Luca sorprende tutti con un bel colpo di testa, con la palla che finisce in rete. Lo Sporting accorcia subito le distanze al minuto ventinove, con un bel tiro di La Torre dal limite che finisce sul palo più lontano dove Cirillo non ci arriva. Un minuto dopo ci prova Russo, palla bloccata dal numero uno ospite. Passano cinque minuti e arriva il due a due, spinta ingenua di De Luca su Ferrara in area, Montalbetti assegna il penalty, dal dischetto ci va La Torre che non sbaglia. Al trentottesimo arriva il vantaggio dello Sporting Team, angolo battuto da Lamatrice, svetta su tutti Ferrara che di testa sorprende il portiere ospite e mette in rete. Si chiude così la prima frazione di gioco con i pugliesi avanti per tre a due.Il secondo tempo inizia subito con il tiro del neo-entrato Cavallone alto sulla traversa. Al quarto tiro di Salomone, deviato in angolo da Cardinale. Al dodicesimo, altro calcio d'angolo per gli ospiti altro gol, Di Cairano serve in area D'Ascoli che di testa sul primo palo sorprende Cardinale. Due minuti dopo, punizione di Cavallone bloccata dal numero uno irpino. Passano tre minuti e lo Sporting Team trova il quattro a tre, bella punizione di Russo che serve in area Ferrara che di testa mette in rete. Ci prova Lamatrice subito dopo, palla alta. Al ventisettesimo arriva il quinto gol dei padroni di casa, Cavallone serve sulla sinistra La Torre che entra in area e con un bel diagonale rasoterra sorprende Cirillo sul palo più lontano. Alla mezz'ora ci prova anche Lamatrice, palla bloccata dal portiere ospite. Sei minuti dopo ci prova anche Iacullo Luca, palla di poco a lato. Sempre Iacullo Luca protagonista al quarantaduesimo con tiro di poco alto sulla traversa. Al quarantaquattresimo, tiro di Lamatrice fuori. Nel quarto minuto di recupero arriva il definitivo cinque a quattro, cross dalla sinistra di Di Cairano che trova sul secondo palo D'Ascoli da solo che mette in rete. Si chiude così la gara, domenica prossima lo Sporting Team farà visita all'altra capolista La Rocca a Rocchetta Sant'Antonio.
Programma 6° giornata girone "D", domani ore 14:30: DINAMO MONTEVERDE-REAL CAPOSELE a MONTEVERDE DOM. FED. LA ROCCA-MONTE IRPINO 2-0, NUSCO-GIUSEPPE SICONOLFI 3-5, SAN SOSSIO BARONIA-REAL BISACCIA a SAN NICOLA BARONIA DOM.. FED. SPORTING TEAM-MONTEMARANO 5-4, TORELLA DEI LOMBARDI-CONZA a TORELLA DEI LOMBARDI DOM. FED. VILLANOVA-CASTELFRANCI 1-3,  Classifica: SPORTING TEAM 15,  La Rocca 15, Conza 12, San Sossio Baronia 11, Torella dei Lombardi 9, Monte Irpino 9, Montemarano 9,  Castelfranci 8 Dinamo Monteverde 7,  Real Caposele 6, Real Bisaccia 6 Giuseppe Sicononfi 4, Nusco 0,  Villanova 0