(18/11/2018)
LA DOPPIETTA DI CAVALLONE E IL GOL DI FRANCESCO IACULLO REGALANO ALLO SPORTING TEAM IL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA

di Giovanni Vivolo

Sporting Team: 22 Cardinale, 2 Iacullo Ger., 3 Iacullo Fra., 4 Rago, 5 Ferrara, 6 Russo, 7 Lambiase, 8 Costanzo (c), 19 Cavallone, 10 Lamatrice (42'st Esposito), 11 La TorreA disposizione: 12 Romano, 13 Bellino, 14 Esposito, 18 Mantuano, 20 Di MauroAllenatore: Solimine LuigiMonte Irpino: 1 Orillo, 3 Fiore, 4 Zelano, 6 Gatto (c), 8 Donatacci, 7 Quaglia, 10 Rinaldi, 80 Lucino, 9 Paciello, 11 Potito, 17 MitolaMonte Irpino: 1 Orillo, 8 Donatacci, 4 Zelano, 6 Gatto (c) (33'st Anane), 3 Fiore, 17 Mitola, 80 Lucino, 10 Rinaldi, 7 Quaglia, 11 Potito (33'st Urbano Mat.), 9 PacielloA disposizione: 12 Caricato, 18 Anane, 16 Infante, 5 Policastro, 14 Rosa, 13 Santoli, 15 Urbano And., 2 Urbano Giu., 19 Urbano Mat.Allenatore: Palatella RomanoArbitro: Francesco De Donato (sezione di Ariano Irpino)Reti: 26'pt, 30'st Cavallone, 48'st Iacullo Fra. (ST), 2'st Paciello(MI)Ammoniti: 32'pt Cavallone, 37'pt Ferrara (ST), 31'st Urbano Mat.(MI)Note: campo in buone condizioni, si è giocato a Candela. Spettatori presenti circa trenta, giornata nuvolosa.Lo Sporting Team ottiene una vittoria importantissimi e sale a braccetto con La Rocca e Conza al primo posto in classifica dopo cinque partite. Sono proprio i pugliesi al secondo minuto a provarci con un tiro-cross di Cavallone che esce di poco a lato. Al quinto ci prova Paciello, tiro bloccato da Cardinale. Subito dopo tiro di Quaglia fuori. Al tredicesimo ci prova Rinaldi, Cardinale blocca con sicurezza. Tre minuti dopo ci prova di nuovo il numero dieci irpino, palla a lato. Al diciassettesimo tiro di Quaglia fuori. Cinque minuti dopo, ci prova Lucino, palla bloccata in due tempi da Cardinale. Al ventiseiesimo arriva il vantaggio dello Sporting, errore difensivo, con pressione di Lamatrice che recupera palla e serve in area Cavallone che non sbaglia con un tiro sotto l'incrocio. Tre minuti dopo ci prova il Monte Irpino con Rinaldi, ma la palla finisce alta sulla traversa. Al trentesimo Lucino serve Potito che calcia fuori. Otto minuti più tardi la punizione di Lucino dal limite, viene bloccata da Cardinale. L'ultima emozione del primo tempo la da Zelano che con un bel colpo di testa dopo un calcio d'angolo battuto da Rinaldi, finisce di poco a lato. Si va negli spogliatoi con il risultato fermo sull'uno a zero in favore dello Sporting Team.La ripresa inizia subito con il Monte Irpino in avanti che alla prima azione trova il pareggio, tiro di Quaglia deviato da un giocatore irpino, che riesce a servire involontariamente Paciello che davanti a Cardinale non sbaglia. Al terzo, tiro di Potito alto. Un minuto dopo ci prova Cavallone a scuotere in suoi, con tiro di poco a lato. All'undicesimo Costanzo serve La Torre che calcia bene, ma Orillo blocca. Ci provano gli irpini subito dopo con Quaglia, tiro fuori. Al quindicesimo, tiro di Rinaldi a lato. Passano tre minuti, punizione dal limite battuta da Lamatrice che serve Costanzo, il quale di testa tocca alto. Al diciannovesimo ci prova Lamatrice, tiro rasoterra bloccato da Orillo in due tempi. Subito dopo bel tiro di Costanzo, deviato con un bel balzo da Orillo in angolo. Al ventunesimo, ci prova Quaglia per i padroni di casa, palla fuori. Lo Sporing Team risponde subito con Lamatrice, con un bel tiro, deviato da Orillo in angolo. Al venticinquesimo, Lambiase serve La Torre, tiro di pochissimo a lato del palo alla sinistra di Orillo. Alla mezz'ora arriva il due a uno, con un bellissimo tiro a giro di Cavallone mette il pallone sul palo più lontano, dove il portiere irpino non arriva. Girandola di sostituzioni e si giunge all'ultimo minuto dei quattro di recupero con la punizione degli irpini intercettata da Esposito dello Sporting che lancia in contropiede Ferrara il quale arriva a centrocampo e serve sulla corsa Iacullo Francesco che si invola in porta, dove non c'era nessuno perchè Orillo era andato in avanti per l'assalto finale, il tiro di Iacullo finisce in rete per il definitivo tre a uno. La gara termina qui, lo Sporting Team domenica tornerà in campo al "San Carlo" di Sant'Agata di Puglia contro il Montemarano per il sesto turno. Mentre mercoledì pomeriggio farà visita alla Polisportiva Castelfranci per il secondo turno di Coppa Campania.
Risultati 5° giornata girone "D": CASTELFRANCI-SAN SOSSIO BARONIA 3-3, CONZA-VILLANOVA 2-1, MONTEMARANO-DINAMO MONTEVERDE 5-1, MONTE IRPINO-SPORTING TEAM 1-3, REAL BISACCIA-NUSCO 7-0, REAL CAPOSELE-TORELLA DEI LOMBARDI 3-2, GIUSEPPE SICONOLFI-LA ROCCA 1-2,
Classifica: SPORTING TEAM 12, Conza 12,  La Rocca 12, San Sossio Baronia 11, Torella dei Lombardi 9, Monte Irpino 9, Montemarano 9,  Dinamo Monteverde 7,  Real Caposele 6, Real Bisaccia 6,  Castelfranci 5, Giuseppe Sicononfi 1,  Nusco 0 Villanova 0