(28/05/2016) TURISTI A TAVOLA A SANT'AGATA DI PUGLIA di MaestroCastello | ||
Il turista che capita a Sant'Agata, posata l'auto e fatto un lungo giro turistico per il nostro paese, buóne stracque, si troverà finalmente a tavola a gustare le squisitezze locali. Se foste voi il ristoratore, quale menù consigliereste? Da parte mia avrei pensato: Antipasto : Assaggi di "pizze fritte", ricottina, prosciutto e caciocavallo. Primi piatti : - "Làhene e fasùle" (tagliolini con fagioli); - Assaggio di " maccarúne a la Ze Vettòria " ( pomodoro fresco e abbondanza di peperoncino - qualcuno piccante) Secondi piatti: - "Ciambuótte" di melanzane ( mulegnème), patate, pomodori, peperoni, zucchine e cipolle; - "Spezzatìne re carne r' àjene, cardungèrre e òva" (agnello, funghi cardoncelli e uova). Dessert: "Pizza cu la recòtta", scallatiérre e dolci della sposa ( qualcuno da portarsi via). BUON APPETITO e..... Vìre ca tòrna ! | ||