(28/05/2016)
TURISTI A TAVOLA A SANT'AGATA DI PUGLIA


di MaestroCastello



Il turista che capita a Sant'Agata, posata l'auto e fatto un lungo giro turistico per il nostro paese, buóne stracque, si troverà finalmente a tavola a gustare le squisitezze locali. Se foste voi il ristoratore, quale menù consigliereste?
Da parte mia avrei pensato:

Antipasto : 
Assaggi di "pizze fritte", ricottina, prosciutto e caciocavallo.

Primi piatti :
- "Làhene e fasùle" (tagliolini con fagioli);
- Assaggio di " maccarúne a la Ze Vettòria " ( pomodoro fresco e abbondanza di peperoncino - qualcuno piccante)

Secondi piatti:
- "Ciambuótte" di melanzane ( mulegnème), patate, pomodori, peperoni, zucchine e cipolle;
- "Spezzatìne re carne r' àjene, cardungèrre e òva" (agnello, funghi cardoncelli e uova).

Dessert:
"Pizza cu la recòtta", scallatiérre e dolci della sposa ( qualcuno da portarsi via).

BUON APPETITO e..... Vìre ca tòrna !