FOGGIA,SESTA " PERLA ",IN RIMONTA, A PALERMO ( 1 - 2 )
I ragazzi di Stroppa si impongono al Barbera dopo lo svantaggio iniziale grazie a Duhamel e Kragl

di Lino Mongiello

Palermo, 12 febbraio 2018.

Un magico Foggia, lotta, soffre e sbanca il Barbera (1-2). Contro una delle “corazzate” della serie cadetta, i rossoneri centrano il terzo successo consecutivo e il sesto exploit esterno stagionale. Ma soprattutto, la band di Stroppa dimostra personalità e una condizione convincente. Va davvero sottolineata la prova del Foggia che non ha mai subìto le iniziative del super Palermo ed anzi, prima di passare in svantaggio, grazie ad un calcio di rigore “magnanimo” concesso ai padroni di casa, più volte si era avvertita la possibilità di colpire. Sicuramente ad agevolare la rimonta dei rossoneri ha inciso la superiorità numerica dovuta all’espulsione di Coronado ma i cambi di Mister Stroppa hanno contribuito notevolmente alla meritata vittoria. Stroppa ha inizialmente confermato la formazione che gli sta dando grandi soddisfazioni da qualche settimana a questa parte. Confermato anche il modulo (3-5-2) che metterà seriamente in difficoltà la compagine rosanero. Nella prima frazione il match è molto equilibrato e non ci sono molti tentativi pericolosi da ambo le parti. Il Foggia non soffre particolarmente e, soprattutto a centrocampo riesce ad impedire qualsiasi azione offensiva. Di tanto in tanto Agnelli e compagni cercano pure la via della rete, senza fortuna. Così, senza particolari sussulti e a reti inviolate, termina il primo tempo. Nella ripresa il Foggia appare molto più determinato e deciso nel voler far propria l’intera posta. Nicastro (3’) per poco non ci riesce. Così come anche il tentativo di Agnelli (4’). Poi su Nicastro (5’) è Posavec a compiere il miracolo e, sul prosieguo dell’azione Loiacono non trasforma in rete. Nel periodo migliore del Foggia però è il Palermo a passare.  Nestorovski (19’) su servizio di Coronado prova il tiro improvviso e trova, a distanza ravvicinata, il braccio di Loiacono: per il Sig. Abbattista è calcio di rigore ed ammonizione per il difensore foggiano. Lo stesso Nestorovski (20’) elude il tentativo di Guarna con un tiro forte e preciso. Sotto di un gol il Foggia non si scompone e si riorganizza, credendo nella possibilità di poter raddrizzare l’esito del match. Una mano gliela dà Coronado (24’) che si fa espellere per una durissima entrata ai danni di Gerbo. A questo punto   Stroppa effettua un doppio cambio: Scaglia e Duhamel per Greco e Nicastro. Passano soli 5’ e il Foggia perviene al pareggio. Scaglia crossa per Mazzeo che appoggia all’indietro per Duhamel (33’) e conclusione violenta che piega le mani a Posavec. Il gol del pari galvanizza i rossoneri che ora credono alla rimonta. E il gol del sorpasso arriva poco dopo. Da un calcio di punizione in zona offensiva, Agnelli serve Kragl (39’) e il missile “tedesco” si insacca alle spalle del povero Posavec. Un gran gol che piega il Palermo che prova a pareggiare subito i conti ma la traversa nega a Nestorowski (88’) la gioia della doppietta e del possibile 2-2. Nonostante i 5’ di recupero, il Palermo non riesce più a rendersi pericoloso e il Foggia porta a casa tre punti di platino. Da grande squadra. E adesso occorrerà continuare a far punti anche allo Zaccheria. Il doppio turno casalingo è da sfruttare al meglio per allontanarsi definitivamente dalla zona che scotta.

Palermo-Foggia 1-2

Marcatori: 20´ s.t. Nestorovski (rig.), 33´ Duhamel, 39´ Kragl.

Palermo: Posavec 5.5, Dawidowicz 5.5, Bellusci 5, Szyminski 5.5 (42´ s.t. La Gumina s.v.), Rolando 5 (12´ s.t. Rispoli 6), Gnahoré 6, Jajalo 5, Aleesami 5, Coronado 4.5, Moreo 5 (29´ s.t. Chochev 5), Nestorovski 6. A disp.: Maniero, Pomini, Accardi, Rajkovic, Trajkovski, Balogh, Fiordilino, Fiore. All.: Tedino 5.

Foggia: Guarna 6, Tonucci 7, Camporese 7, Loiacono 6.5, Gerbo 6.5, Agnelli 6.5, Greco 6 (28´ s.t. Scaglia 6.5), Deli 6 (43´ s.t. Zambelli s.v.), Kragl 8, Nicastro 6 (28´ s.t. Duhamel 7), Mazzeo 6.5. A disp.: Noppert, Beretta, Martinelli, Rubin, Floriano, Celli, Ramè, Calabresi. All.: Stroppa 7.

Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta 6;
1´ Assistente: Enrico Caliari di Legnano 6.5;
2´ Assistente: Marco Scatragli di Arezzo 6.5;
Quarto Uomo: Ivan Robilotta di Sala Consilina.

Note: spettatori 10.000 circa (un centinaio i tifosi rossoneri al seguito). Ammoniti: Greco e Loiacono (F). Espulso: Coronado al 24’ s.t. per fallo da tergo su un avversario. Angoli: 8 – 4 per il Palermo. Recuperi: 1' - 5'.

Nella foto il gol dell'1-1 di Duhamel