(04/01/2018)
ALLO SPORTING TEAM NON BASTA IL GOL DI LUCINO, 2-1 PER IL MONTELEONE IN COPPA CAMPANIA

di Giovanni Vivolo

Sporting Team: 1 Romano, 2 Iacullo Fra., 3 Micucci, 5 Carrillo, 6 Zelano, 7 Racioppo, 8 Russo (c), 9 Lamanna(42'st Capano), 10 Lucino, 19 Belino(19'st Iacullo Luca), 20 Donofrio A disposizione: 13 Capano, 16 Iacullo Luca Allenatore: Solimine Luigi Monteleone: 1 Romano, 2 Sicuriello, 3 Puopolo, 4 De Meo, 5 Costanzo Lea., 6 Dell'Infante, 7 Del Vecchio, 8 Costanzo Nic. (c) (35'st Taggio), 9 Macchione, 10 Letterio(16'st Mirabella), 11 Memoli A disposizione: 13 Pollastrone, 14 Mirabella, 15 Taggio Allenatore: Solimine Luigi Arbitro: Carmine Zarrella (sez. Ariano Irpino) Ammoniti: 40'pt Lucino, 36'st Iacullo Fra.(ST), 26'pt Memoli, 40'pt Costanzo Lea., 7'st Costanzo Nic., 43'st Del Vecchio(M) Reti: 2'st Costanzo Lea., 25'st Macchione(M), 48'st Lucino(ST) Note: campo in buone condizioni. Giornata nuvolosa con vento forte. Spettatori presenti circa trenta.Lo Sporting Team perde in casa nell'andata dei sedicesimi di finale di coppa Campania, nel "derby pugliese" con il Monteleone primatista in campionato. Sono i santagatesi a provarci subito, prima con Carrillo, palla bloccata da Romano e poi con Russo, tiro fuori. All'undicesimo si vedono in avanti gli ospiti, cross di Costanzo Nic. per Macchione che di testa tocca fuori. Tre minuti dopo è Russo a calcia alto su punizione. Al sedicesimo, punizione per gli ospiti battuta da Del Vecchio, deviata da Romano in angolo, sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Costanzo Nic., Memoli di testa tocca a lato. Al ventunesimo, ci prova Letterio, palla fuori di poco. Due minuti dopo, tiro insidioso di Sicuriello sul quale Romano devia con i pugni. Poco dopo è Letterio a calciare in porta, Romano blocca con sicurezza. Al ventottesimo, Macchione calcia alto da buona posizione. Ci provano ancora i monteleonesi con Macchione, palla alta e con Del Vecchio subito dopo, palla deviata da Romano con un bel intervento in angolo. Al trentacinquesimo, tiro di Carrillo, che finisce alto sulla traversa. Un minuto dopo è Lucino a calciare a lato. Nel finale di tempo, ci prova ancora Carrillo, palla fuori. Si va negli spogliatoi con il risultato fermo sullo zero a zero.LA ripresa inizia con il vantaggio al secondo minuto degli ospiti, angolo dalla destra battuto da Del Vecchio, che mette a centro area per Costanzo Lea. che di testa anticipa tutti, Romano non può far nulla. I santagatesi non demordono e ci provano subito dopo con Russo su calcio piazzato, Romano blocca. Al diciassettesimo tiro di Puopolo, deviato dal portiere di casa. Ci prova Memoli subito dopo, palla alta. Al venticinquesimo arriva il due a zero, tiro dello stesso Memoli che si stampa contro il palo, raccoglie Macchione e mette in rete. Ci prova subito Lucino a scuotere i suoi, ma il suo tiro viene bloccato da Romano. Alla mezz'ora Romano devia il pallone su tiro di Russo. Si arriva al quarantunesimo, con la conclusione di Carrillo, deviata dal portiere ospite. Nel quarto minuto di recupero arriva il gol del due a uno, con la bella punizione dal limite battuta da Lucino che finisce sotto l'incrocio sulla quale Romano non può far nulla. La gara termina qui, il 17 Gennaio si giocherà a Savignano Irpino il ritorno, mentre domenica i ragazzi di mister Solimine torneranno in campo a Castelfranci in casa dell'Atletico per il decimo turno di campionato.